26.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5437; сегодня: 3.

Eё величество Пицца

Правила приготовления итальянской пиццы.

Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо, которое делают в Италии, здесь рассуждать не приходится. Для итальянцев вся пицца, которая готовится другими государствами, является неким пирогом.

Итальянская пицца очень отличается от всех остальных не только географической привязкой, но и содержанием ингредиентов. Для теста используется мука высшего качества в сочетании с мукой из пшеницы твердых сортов – «дурум». Также сюда добавляют соль, оливковое масло, дрожжи и воду. Кроме этого принято использоваться для наполнения пиццы такие продукты: сыр моцарелла, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и душицу. Сейчас в Италии существует более 3 тысяч разновидностей пицц, но только 3 вида признаны настоящими, они состоят только из перечисленных ингредиентов. Это «Маргарита», начинка данного вида пиццы состоит из помидоров, сыра моцарелла и базилика. Далее следует «Маргарита-Экстра», сюда входит та же самая начинка, что и для «Маргариты», только применяются помидоры другого сорта и моцарелла из буйволиного молока, а также «Маринара», для ее изготовления не нужна моцарелла и базилик, но используется оливковое масло, чеснок и душица.

В настоящей итальянской пицце такое тесто, которое просто невозможно раскатать с помощью скалки. Его подкидывают, мнут руками и крутят. Выпекать пиццу принято в дровяной печи, температура достигает 215 градусов. Тесто для пиццы должно быть очень тонкое, корочка поджаренная, но одновременно мягкая и эластичная, чтобы пиццу можно было согнуть. В диаметре правильно испеченная пицца не превышает 35 см.

Начиная с 2004 года, в Италии действует специальный стандарт приготовления пиццы. Его разработало правительство. Существует специальный инспектор, который следит за ходом приготовления. Когда инспектор не видит никаких нарушений относительно приготовления, тогда заведению выдается определенный знак STG – гарант качества продукции.

Все, что было описано выше – ингредиенты, стандарты, приготовление напрямую связано с итальянской классической пиццей. Но сейчас есть и масса других разновидностей, которые не отвечают классическим рецептам. Например, пиццу можно готовить с морепродуктами, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Они ничем не хуже стандартных итальянских пицц, такие же превосходные и вкусные. В соответствии с регионом Италии разнятся и рецепты, и навыки приготовления блюда. Например, в сицилийскую пиццу добавляют перец чили, что делает ее очень острой. А в Апульи пользуется успехом закрытая пицца «Калцоне». Ну а пицца «Четыре времени года» популярна во всей Италии. Такая пицца делиться на 4 части, в каждой из частей различная начинка. В основном используют ветчину, грибы, артишоки и маслины.

Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, вам не придется ехать в Италию, ведь практически итальянское блюдо можно приготовить и самостоятельно у себя дома, либо просто заказать доставку пиццы в Екатеринбурге в ресторане «Самурай». Bon appetit!


Ньюсмейкер: Ресторан доставки Самурай
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...