01.12.2013 23:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 5556; сегодня: 1.

«ХозяинЪ» раскрыл секреты итальянской кухни

16 ноября компания «ХозяинЪ» погрузила жительниц Ростова-на-Дону в атмосферу гостеприимной Италии с ее вкуснейшей и вместе с тем полезной кухней. Для этого был организован мастер-класс по приготовлению итальянских блюд. Проводил его известный ростовский повар Павел Топилин.

Мы продолжаем наши теплые и при этом полезные встречи с женщинами, которые имеют желание угощать своих близких вкусной, качественной и безопасной едой. Ранее в Ростове-на-Дону и Архангельске прошли лекции диетологов о продуктах, с помощью которых можно противостоять агрессивной городской среде. Теперь мы от теории перешли к практике: лучшие повара проводят мастер-классы по приготовлению блюд из кухней различных стран мира. Приятно, что при этом кулинары часто используют и нашу продукцию, различные соусы, консервированные овощи, варенья, - рассказала об идее мастер-класса руководитель службы продаж компании «ХозяинЪ» Марина Мужикова.

Последние годы россияне все больше требований предъявляют к потребляемым продуктам, их качеству, вкусовым характеристикам. Возрождается культура «домашней» кухни, и все больше женщин с удовольствием радуют домочадцев изысканными блюдами собственного приготовления, осваивая кухни разных стран мира. Фаст-фуд и полуфабрикаты теряют свою актуальность. Компания «ХозяинЪ» поддерживает эту тенденцию, и также ей следует, отказавшись от общепринятых в индустриальной пищевой промышленности консервантов, усилителей вкуса и других искусственных ингредиентов.

Мастер-класс в ресторане «Старое место» стал яркой демонстрацией того, что здоровая натуральная еда не всегда требует специальных знаний и умений в приготовлении, она вполне доступна для занятых и работающих хозяек. И может вызывать удовольствие не только от потребления, но и от приготовления. Поэтому задача компании «ХозяинЪ» помочь всем желающим получить навыки приготовления здоровых блюд различных народов мира.

Ростовчанки пришли на мастер-класс с телефонами, оснащенными фотоаппаратами и камерами, а также по старинке – с кулинарными блокнотами, фиксировали каждое движение и слово повара. В результате, узнали, что правильная паста должна быть яркого чистого цвета, варить ее нужно в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности, так как «дозреть» паста должна уже не от воды, а пропитаться соусом. Кстати, в Италии пасту никогда не промывают под проточной водой, если ее правильно приготовить, то в этом просто не будет необходимости.

- О пасте я могу говорить часами, потому что готовлю ее 14 часов в сутки, - рассказывал по ходу мастер-класса Павел Топилин. – В каждом регионе Италии искренне считают, что именно их паста самая правильная и вкусная.

В России уверены, что в пасте главное - это соусы, с которыми она подается. Это действительно важный элемент, но если паста изначально плохого качества или неверно сварена, то никакой соус не поможет.

Учитывая то, что соусы являются важным дополнением к любой пасте, Павел Топилин продемонстрировал два их вида: томатный и песто. Приготовление соусов – дело трудоемкое. Однако современной хозяйке есть подспорье – готовые итальянские томатные соусы ТМ «ХозяинЪ». Павел Топилин на мастер-классе использовал 2 вида таких соусов – с базиликом и с орегано. Что касается соуса песто, шеф-повар предложил его традиционный состав: оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр моцарелла. Помимо традиционной пасты участницы мастер-класса под руководством повара приготовили «Кростини», а затем продегустировали любимое блюдо Павла Топилина говядину «Велингтон».

Погружение в итальянскую кухню не было бы полным без выпечки, известной на весь мир своей легкостью. Поэтому завершился мастер-класс чаепитием. Не смотря на то, что сладости предлагались на стол итальянские, атмосфера царила уже чисто русская, душевная, и подчеркивали ее разнообразные варенья ТМ «ХозяинЪ» из земляники, абрикосов, вишни.

Посетили мастер-класс не только обычные ростовчанки, но и профессионалы кулинарии, одной из гостей стала автор сайта вкусных и полезных рецептов Татьяна Агапова. Ранее она уже отмечала натуральность и прекрасные вкусовые характеристики продукции TM «ХозяинЪ» и даже пополнила свою копилку рецептов блюдами, где ингредиентами являются соленые огурчики и роллатини из баклажан от ТМ «ХозяинЪ». По словам Татьяны, после итальянского мастер-класса и вдохновения, которое она получила, в ближайшее время на ее сайте появится еще не одно вкуснейшее блюдо.

До конца года подобные мастер-классы пройдут еще в нескольких российских городах: Архангельске, Мурманске и Екатеринбурге.


Ньюсмейкер: Холдинг ХозяинЪ — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...