Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 13171
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 19:24  Просмотров всего: 2307; сегодня: 2.

«Балтика» сварит юбилейный декалитр пива «Самара»

«Балтика» сварит юбилейный декалитр пива «Самара»

В сентябре объем пива «Самара», выпущенного компанией «Балтика» с 2003 года, достигнет 65 миллионов декалитров. Варка «юбилейного» декалитра начнется на заводе «Балтика-Самара» 28 сентября. Принять участие в этом торжественном мероприятии смогут все желающие, достигшие 18 лет.

В этом году региональный сорт, как и сам завод «Балтика-Самара», отмечает свой 15-летний юбилей. Пиво «Самара» производится с первых дней работы предприятия. При разработке этого сорта были учтены вкусы и предпочтения жителей региона. Уже полтора десятилетия «Самара» пользуется неизменной популярностью и высоко оценивается потребителями. Так, в 2017 году во время «слепой» дегустации» 60% участников исследования признали «Самару Светлое» лучшим образцом.

Эксперты также неоднократно отмечали бренд, созданный «Балтикой» для жителей Самары. Дипломы и Золотой знак качества Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», золотые медали Поволжской агропромышленный выставки, Серебряная премия «Бренд года / EFFIE» в номинации «Региональный проект», диплом «Золотой бренд Самарской области» – это лишь некоторые из наград, полученных «Самарой» за свою историю.

«Сегодня можно смело сказать, что пиво «Самара» – чемпион по забегу на длинные дистанции. Продажи этого «народного пива», название которого придумали сами жители региона, формируют основу регионального портфеля нашего филиала», – отметил директор завода «Балтика-Самара» Сергей Щекин.

С момента своего запуска в 2003 году завод «Балтика-Самара» стал одним из крупнейших налогоплательщиков: на его долю приходится 84% всех акцизов от пивоваренной отрасли в регионе, а общая сумма, выплаченная предприятием в областной бюджет, превысила 61 миллиард рублей. На собственную модернизацию за 15 лет завод направил порядка 6,5 млрд рублей, что позволяет в том числе регулярно осваивать выпуск новых сортов. В линейке «Самара» в настоящее время три сорта: «Самара Классическое», «Самара Живое» и «Самара Светлое.

«Мы развиваем главный региональный бренд в полном соответствии с нашим смыслом существования – «варить пиво для лучшего сегодня и завтра». И это лучшее завтра создается не только благодаря нашему вкладу в экономику. Последовательно внедряя традиции ответственного потребления, мы формируем потребителя нового типа, ориентированного прежде всего на высокое качество пива. А то, как мы его обеспечиваем, совершеннолетние жители Самарской области смогут увидеть сами, приняв 28 сентября участие в варке юбилейного 65-миллионного декалитра пива «Самара». Будем рады видеть всех ценителей «народного» бренда!» – говорит менеджер по управлению региональным портфелем Алена Логунова.

Стать участником «юбилейной» варки и экскурсии на завод можно, отправив заявку на электронный адрес panfilova_na@baltika. com или позвонив по телефону (846) 276-43-33. Заявки принимаются до 27 сентября включительно.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Построен в 2003 году с нуля в рекордно короткие сроки. В 2018 году предприятие отмечает 15-летний юбилей. На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных брендов: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Арсенальное Крепкое», «Большая кружка», «Жигулевское», «Уральский Мастер», Sarbast, «Легенда», Tuborg, Carlsberg. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

Пиво «Самара» – региональный бренд ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Производится на заводе «Балтика-Самара» с 2003 года. Рецептура пива «Самара» была разработана с учетом местных традиций пивоварения и вкусов жителей Самарской области, а название придумали жители Самары в ходе народного конкурса. Уже к лету 2004 года бренд «Самара» стал абсолютным лидером пивного рынка Самарской области. Сегодня «Самара» представлена в 98% торговых точек Самарской области и продолжает лидировать в сегменте экономичного пива.

«Самара» – светлое пиво с приятным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2007-2012, 2014 гг. Обладатель Серебряной премии «Бренд года / EFFIE» в номинации «Региональный проект», диплома «Золотой бренд Самарской области» (2003 г.). Неоднократный призер Поволжской агропромышленной выставки. 2010 г. – «Лидер торговой отрасли» в номинации «Сделано в губернии» I Торгового конгресса Самарской области.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 293 публикации

Поделиться: