Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 12483
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2018 15:05  Просмотров всего: 3127; сегодня: 3.

На заседании коллегии министерства подвели итоги

На заседании коллегии министерства подвели итоги

Повышение конкурентоспособности промышленности – одна из ключевых задач Минпромнауки в 2018 году.

На заседании коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области глава ведомства Сергей Пересторонин подвел итоги 2017 года и определил задачи на 2018 год.

«В первую очередь, в 2018 году мы нацелены на поддержание достигнутых результатов и на повышение конкурентоспособности промышленности Свердловской области. Также мы продолжим оказывать содействие промышленным предприятиям и организациям науки в получении мер государственной поддержки со стороны федерального бюджета и фонда технологического развития промышленности Свердловской области, а также по заключению специальных инвестиционных контрактов (в том числе с Корпораций ВСМПО-АВИСМА, входит в СоюзМаш России). Одним из направлений программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» является развитие внутреннего спроса, в том числе на товары народного потребления. Министерство ставит задачу в содействии развитию продовольственной политики», - отметил Сергей Пересторонин.

C основным докладом по итогам развития отраслей промышленности Свердловской области в 2017 и планам на 2018 год выступил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, член Регионального совета Свердловского РО СоюзМаш России. Также участники заседания заслушали выступления начальника отдела машиностроения и ОПК, Любови Захаровой, президента Уральской ТПП Андрея Беседина, членов отделения СоюзМаш России, генерального директора Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимира Щелокова, члена Регсовета Свердловского РО.

В 2017 году объем отгруженной промышленной продукции составил 1,6 триллиона рублей. Основной вклад обеспечен обрабатывающими производствами, такими как: металлургическое производство, производство транспортных средств и оборудования, производство машин и оборудования. Индекс промышленного производства превысил в 2017 году 103%, что выше среднероссийского показателя (101,1%).

При содействии министерства промышленности и науки Свердловской области в прошедшем году было введено в эксплуатацию18 новых и модернизированных производств, в том числе, 5 - в горно-металлургическом комплексе, 7 - в машиностроении и оборонно-промышленном комплексе, 6 - в химической, легкой промышленности и предприятиях лесопромышленного комплекса.

На поддержку промышленности и науки Свердловской области из средств федерального бюджета в 2017 году было привлечено 9,2 миллиарда рублей. По итогам прошлого года число высокопроизводительных рабочих мест в промышленности Свердловской области достигло 210 тысяч.

Особое внимание министерство уделяет развитию промышленной кооперации и поиску новых рынков сбыта продукции региональных предприятий. Итогом проведенной работы является содействие 92 предприятиям в заключении контрактов.


На заседании коллегии министерства подвели итоги

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Потребители продукции и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит?

   Поделиться: