Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 12857
Мероприятия. Опубликовано 13.01.2017 11:00  Просмотров всего: 968; сегодня: 2.

Ярким примером промышленного редевелопмента в Екатеринбурге стал ЖК «Рассветный»

Ярким примером промышленного редевелопмента в Екатеринбурге стал ЖК «Рассветный»

В конце осени журнал «Эксперт Урал» провел традиционный круглый стол, за которым собрались представители городской администрации, а также представители крупнейших екатеринбургских застройщиков, в т.ч. и Руслан Музафаров от «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Одной из основных тем встречи стал редевелопмент промышленных территорий , в рамках которой обсуждались основные трудности, с которыми приходится сталкиваться застройщикам, вопросы взаимодействия с городской администрацией и возможные последствия грядущих изменений законодательства.

Самым ярким примером промышленного редевелопмента стало строительство «Группой ЛСР» ЖК «Рассветный», расположившегося на месте 6-го цеха завода ЖБИ. По словам Музафарова, выгода от застройки таких территорий ощутима не только для строительных компаний, но и для города, ведь по факту неосвоенные участки промзон никому не нужны.

Территорий, которые раньше были заняты промышленностью или сопутствующими производствами, утратившими со временем свое промышленное значение, в Екатеринбурге предостаточно. Недвижимое имущество, расположенное на этих участках, по факту в большинстве случаев оказывается выведенным из нормального экономического оборота и постепенно превращается в «ржавые линзы».

Город в застройке таких территорий заинтересован, утверждает Руслан Музафаров, а застройщики в свою очередь готовы осваивать промышленные участки за свой счет. Сотрудничество становится еще более выгодным, когда речь заходит об объектах социальной застройки. Например, для ЖК «Рассветный» компанией «Группа ЛСР» был разработан и воплощен в жизнь проект детского сада, который с одной стороны позволил компании выполнить обязательства перед городом, а с другой – стал приятным бонусом для жителей комплекса.

Самой большой проблемой для застройщиков сегодня остается процесс общения с собственниками промышленных территорий. Четких регламентов эффективного взаимодействия законодательством пока не предусмотрено. Понятные схемы работы могут появиться после выхода закона об освоении промзон, который застройщики очень ждут. Наличие нормативной базы будет выгодно и застройщикам, и властям, и собственникам территорий, и жителям города.

Дополнительная информация:

«Группа ЛСР» была образована в 1993 году. Деятельность компании включает не только строительство зданий и сооружений различного назначения, но и выпуск строительных материалов, а также девелопмент.


Ньюсмейкер: Группа ЛСР — 26 публикаций
Сайт: lsrural.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия