Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 13158
Новости. Опубликовано 23.09.2015 16:37  Просмотров всего: 1055; сегодня: 2.

ТТК подключил к Интернету 30 тысяч жителей малых городов Свердловской области и Пермского края

ТТК подключил к Интернету 30 тысяч жителей малых городов Свердловской области и Пермского края

Общее количество жителей малых городов Свердловской области и Пермского края, подключенных к Интернету от макрорегионального филиала «Урал» Компании ТТК, составило 30 тысяч человек.

Количество пользователей учитывалось в семи городах с населением менее 150 тысяч человек – Артемовском, Камышлове, Реже, Серове Свердловской области и Березниках, Соликамске, Чусовом Пермского края. Лидером по росту абонентской базы стал город Чусовой Пермского края, где число абонентов с начала года увеличилось на 20%, а также Березники Пермского края, где прирост составил 14%. Общий прирост абонентов в данных городах по сравнению с августом прошлого года составил 17%.

По данным iKS-Consulting, самую большую долю рынка ШПД из малых городов Урала ТТК занимает в Камышлове Свердловской области - 28% и Соликамске Пермского края – 25%. Услугами ТТК в этих городах пользуется каждый четвертый житель.

«Компания ТТК планомерно увеличивает доступность телекоммуникационных услуг для граждан в малых городах, способствуя устранению цифрового неравенства в уральском регионе. Так, в текущем году мы запустили кабельное телевидение в Березниках и Тобольске, а также ввели в коммерческую эксплуатацию беспроводные сети WiMax в Березниках, Тобольске, Первоуральске и Каменске-Уральском, благодаря чему интернет от ТТК стал доступен также жителям частного сектора в данных городах. Еще одной важнейшей задачей является поддержание стабильно высокого качества наших услуг в условиях роста абонентской базы даже при пиковых нагрузках. Для ее решения мы реализовали проект по модернизации магистральной сети в Пермском крае, в рамках которого на участках «Пермь-Соликамск» и «Пермь-Березники» пропускная способность каналов была увеличена до 10 Гбит/с, а также осуществлено стопроцентное автоматическое резервирование», – отметил директор макрорегионального филиала «Урал» Компании ТТК Валерий Коваль.

ТТК-Урал предоставляет доступ в Интернет, беспроводной доступ WiMax, цифровое и кабельное телевидение, а также телефонию в 11 малых городах – 5 в Свердловской области (Артемовский, Каменск-Уральский, Камышлов, Реж, Серов), 3 в Пермском крае (Березники, Соликамск, Чусовой), 2 в Тюменской области (Ишим, Тобольск) и 1 в ХМАО (Пыть-Ях).

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

Макрорегиональный филиал «Урал» Компании ТТК (ТТК-Урал) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Урал составляет более 5200 км.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ТТК-Урал — 21 публикация
Телефон: 83433727005
Поделиться: